スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--年--月--日 | スポンサー広告

ただただ煮るだけ野菜

夏は冬より2キロ落ちる体質なので
最近の標準体重よりー2キロ中です。
このままキープできればいいんだがなあ。

バイト後にごはんを食べるのイクナイのわかってるけど
お腹がすいちゃってるので
いつぞやのキャベツ煮をまたやってみる
今日はキャベツ、たまねぎ、トマト、しょうがを
塩コショウしてただただ煮るだけ。
名づけて「ただただ煮ただけ野菜」(料理ですらない)
とても素朴な味がするよ。
煮汁はスープというよりお湯に近いしな。
しょうがは体が温まるのでGOOD!!
キャベツうめえ
もっとトマト入れてもいいなーとかじゃがいも入れたらボリューム出るなぁとかシーフード入れたら合うなぁとか思うもののやらない。
めんどくさいからだ。
わざわざ用意がいらない、
冷蔵庫にあるものだけをなんとなく煮るのが「ただただ煮ただけ野菜」

ぼくはそれを上から下へ受け流す。
スポンサーサイト
2007年08月13日 | Comments(0) | Trackback(0) | 日常の1コマ
コメント

管理者だけに表示する
 | HOME | 

プロフィール

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。